Es originaria de Groenlandía, de ahí que los sabíos no investigaran con ella en la antiguedad. Llegó a Europa en la Edad Media, cuando aparecieron las epidemias de la peste. Fué entonces cuando empezó a utilizarse para curar a la gente. Hay una leyenda que dice que fué San Gabriel que se la ofreció a un sabio para que pudiera curar con ella a los apestado.
Su sabor y olor es a pimienta dulzona.
Su habitat natural es el Norte de Europa y Asia, siempre cerca del agua. Tiene unas hojas verdes brillantes, parecidas al perejil aunque más grandes y unas flores en forma de ramillete de color amarillo verdosa.
Componentes: felandreno, aceites esenciales, monoterpenos, serquiternos, lactosa macrociclicos, curamninas, furanocumarinas, sitosterol, ácido fenoscarboxílicos.
Propiedades: sedante, digestiva, antiespasmódica, peste, antiflatulenta, abre el apetito, antidepresión y estrés
Partes de la planta utilizadas
Se usan la raíz sobre todo, aunque también se pueden utilizar las hojas tiernas y las semillas.
Fuente: ANGELICA (Angélica archangélica)
Saludos. Toni
1 comentario:
En mi casa de soltera en "El Palomar", mi mamá tenía en el fondo, un arbolito de Angélica. Y siempre un florero en una repisa, con flores de esta planta; que la recuerdo con una fragancia muy linda.
No sabía de sus propiedades curativas. De todas formas fue sacrificado junto con un naranjo y un ciruelo para construir un gallinero. Pero esa es una historia muy larga. Bs. Ang.
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